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Nutrirsi bene per vivere bene

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Collaboratori presenti in #hackunito

  • Emilio Jirillo
  • Mariateresa Ventura
  • Marta Bertolino
  • Thea Magrone
  • Vincenzo Gerbi
  • Manuela Giordano
  • Simona Belviso

Una corretta alimentazione basata sull'utilizzo di alimenti funzionali e/o funzionalizzati è alla base di un buono stato di salute

Link di riferimento
Diario di Bordo
2017-06-16
news

Il 10 maggio 2016 la squadra formata da Pietro Berrino, Stefano Ghigo, Davide Gazzola e Marco Rosso, laureandi in Tecnologie alimentari vince al CIBUS di Parma la manifestazione EcoTrophelia con il gelato CoCoShell.

Ecotrophelia è una competizione nazionale in cui gareggiano squadre formate da studenti di tecnologie alimentari che presentano dei prodotti alimentari innovativi.  

2017-06-16
finanziamenti

Il 21 dicembre 2016 la Fondazione Cariplo finanzia il progetto "ReMarcForFood - BIOTECHNOLOGICAL STRATEGIES FOR THE CONVERSION OF WINEMAKING BY-PRODUCTS AND THEIR RECYCLING INTO THE FOOD CHAIN: DEVELOPMENT OF NEW CONCEPTS OF USE" volto alla caratterizazione ed utilizzo in alimenti vari di vinacce d'uva. FAnno parte della compagnie l'università Cattolica, l'Università di Milano e l'Università di Cagliari

2017-06-16
finanziamenti

Il 24 agosto 2016 la Fondazione CRT ha fornito un contributo per lo studio "Recupero di by-products enologici nella catena alimentare: sviluppo di nuove applicazioni" nel quale le vinacce di uva vengono utilizzate oltrechè per alimenti particolari anche per l'alimentazione animale nonchè l'allevamento di insetti al fine di produrre farine

2017-06-16
collaborazioni

Il 25 maggio 2016 incontro con i rappresentanti di FederManager per definire strategie comuni fra cui la diffusione presso l'Associazione degli scopi del progetto e la raccolta di problematiche inerenti allo sviluppo di alimenti funzionali od il recupero di by-products agro-alimentari

2017-06-16
news

Il 12 giugno 2017 incontro con il prof. Paini per uno scambio di informazioni sugli incontri avuti e sugli sviluppi futuri delle attività

2017-06-16
news

Il 6 dicembre 2016 è stata depositata la domanda di brevetto “BASE PRONTA PER PRODOTTI DOLCIARI AL CIOCCOLATO DA BUCCIA DI CACAO, E METODO PER OTTENERE TALE BASE” inerente allo sviluppo di alcuuni prodotti dolciari addizionati con polvere di buccia di cacao al fine di recuperare un by-product, aumentare il contenuto in antiossidanti, aumentare il contenuto di fibre, ridurre il contenuto di grassi

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